欢迎来到KINGSWOOD LAW律师事务所

投資移民最大謊言之 “美國政府支持” 律師指出EB5和政府無關

16 5月

投資移民最大謊言之 “美國政府支持” 律師指出EB5和政府無關

聯邦調查局和移民局5日聯手突襲聖蓋博谷EB5投資移民欺詐案,嫌犯的網站和廣告上,貼滿了美國各級民選代表頒發的賀狀,讓不少受害人誤以為是受美國政府認可的項目,有官員背書。案發後,多名民選官員出面澄清賀狀並非認證書,律師指出,沒有任何一個移民項目是政府支持的,民眾在挑選移民項目時要警惕這些謊言。

据星岛日报报道 聯邦調查局和移民局5日聯手突襲聖蓋博谷EB5投資移民欺詐案,嫌犯的網站和廣告上,貼滿了美國各級民選代表頒發的賀狀,讓不少受害人誤以為是受美國政府認可的項目,有官員背書。案發後,多名民選官員出面澄清賀狀並非認證書,律師指出,沒有任何一個移民項目是政府支持的,民眾在挑選移民項目時要警惕這些謊言。

近期,聯邦執法機關突襲南加華人投資移民公司的案件引起海內外華人的關注,時至今日仍有不少投資移民項目的網站上,赫然寫著政府支持項目、政府官員背書等宣傳字眼。不少有意辦理投資移民的華人表示,對EB-5的規定並不是非常清楚,但看到有政府支持確實感到多了一個重要保障。然而,律師指出,所有投資移民項目必然是需要政府批准,但是政府不會支持任何一個項目。
王婧律師表示,目前很多投資移民的項目良莠不齊,民眾在選擇項目上要注意幾點,首先看項目的自有資金比例,如果投資公司的實力雄厚,僅有一小部分的資金來自投資者,該項目則相對比較有保障,而此案中,開發商只花很少錢,在偏僻的地方買了塊地,其餘絕大部分資金都要來自投資人的錢,這樣的項目是非常危險的。

該項目一直沒有開工,說明開發者明知一旦開工後,將難以達到移民局的要求。因此,投資人在拿到臨時綠卡後,也要關注項目進展,了解資金去向。不少投資者以為,只要交了錢就什麼都不用管了,但實際上,移民局發放臨時綠卡時審核的內容,和發放永久綠卡審核的內容是不一樣的。

王婧律师說,辦理投資移民獲得臨時綠卡時,移民局主要考量的是項目計劃和投資人的資金來源,而發放永久綠卡時,則要考量項目進展如何,是否創造了足夠的就業率,僱人狀況等等。而很多投資人,拿到臨時綠卡後以為萬事大吉,對此要引起重視,隨時了解資金狀況和項目進展。

投資移民詐騙的案件時有發生,加上排期的時間較長,不少人把移民途徑轉向EB1C即高級管理人才移民,王婧律师指出,很多人以為EB1C比EB5花錢少,更容易,實則不然,因為辦理該綠卡要切實考量公司在美國經營的狀況,對公司規模也有一定的要求,既然是高級管理人才,公司要有不同階層的僱員,因此涉及到的費用也有可能更高,如果本身沒有成立分公司的需要,特地為了辦理綠卡而開公司,那為了符合移民條件,投入的資金很大,不少人因為預算太低不得不中途退出。