欢迎来到KINGSWOOD LAW律师事务所

关于加州投资移民基金诉讼

关于加州投资移民基金诉讼

4月6日,位於聖蓋博的夏利士律師事務所,與相關的加州投資移民基金會(CIIF)遭美國移民局和聯邦調查局突襲,該案涉及大規模綠卡及經濟詐騙,牽扯100餘投資人,投資人已經拿到的臨時綠卡面臨失效。為此,4個投資人家庭決定提起集體訴訟,委託王婧律師於5月19日正式向洛杉矶法院遞交文件。按照法律規定,臨時綠卡的有效期只有2年,應該在有效期內轉為正式綠卡。由於項目一直沒有開工,導致受害人的臨時綠卡每年只能繼續續期,每次續期有效期為一年,已經續期過兩次,在這個過程中,CIIF一直沒有為他們遞交正式綠卡的申請。

4月6日,位於聖蓋博的夏利士律師事務所,與相關的加州投資移民基金會(CIIF)遭美國移民局和聯邦調查局突襲,該案涉及大規模綠卡及經濟詐騙,牽扯100餘投資人,投資人已經拿到的臨時綠卡面臨失效。為此,4個投資人家庭決定提起集體訴訟,委託王婧律師於5月19日正式向洛杉矶法院遞交文件。

按照法律規定,臨時綠卡的有效期只有2年,應該在有效期內轉為正式綠卡。由於項目一直沒有開工,導致受害人的臨時綠卡每年只能繼續續期,每次續期有效期為一年,已經續期過兩次,在這個過程中,CIIF一直沒有為他們遞交正式綠卡的申請。

此案驚動國會問責移民局

參議院在4月20日對 發出了對該案件的問訊信件,GRASSLEY以參議院司法委員主席的名義,要求國土安全部部長JOHN KELLY對該案件作出解釋,並要求國會參與調查該案件。看附件1.

目前EB5改革正在激烈的討論跟進行中,在提案中,其中有關於受害人保護的條款:

5.1 善意EB5 投資者的移民利益保護:區域中心關停的180天內,可以轉投新的區域中心或項目,保持老的優先日,並且可以使用賠款來投資

5.3. 隨行子女年齡保護:臨時綠卡身份被終止,但是如果在一年內再次遞交,可以保持21歲以內的年齡。

王婧律師認為,此案引起國會的注意,相信與目前EB5改革涉及的問題息息相關。由於目前這個只是草案,還未正式生效,王婧律師將會代表客戶跟移民局溝通協商,討論是否能以草案中的解決方案來解決客戶目前尷尬的身份問題。

案情細節

被告跟受害人於2011年12月簽訂合同,其中法律服務部分合同主體是American Immigration Center Inc. 但是根據調查,發現這個公司在簽合同前的2011年9月就註銷了。看附件2

被告後來所開的所謂夏利律師事務所,Harris Law Group LLC並不是一個合法存在的律師事務所。因為根據加州法律規定,律師事務所不能以LLC的形式存在,是違反法律的,該公司也已經於2017年3月註銷。看附件3

從開始到現在,項目方並沒有真正的進行過運營,沒有真正實現僱傭過十個人,導致受害人無法申請正式綠卡。由於現在EB5排期時間非常長,客戶從2011年到現在已經等待了5、6年,如果取消現在的臨時綠卡,重新排期會時間更長,孩子若重新排期將會因為超齡而喪失跟父母一起獲得綠卡的機會,受害人希望能夠在保持原有臨時綠卡的狀態下轉投到其他的項目。王婧律師將會在這個過程中盡最大努力確保客戶身份受到的影響降到最低。

每个客户约在2011年支付给被告55万美金的费用,由于案件涉及欺诈,要求追讨回原来的投资金额,并且要求给予惩罚性赔偿。在美国的法律制度下,涉及欺诈的案件可以给予高于原投资金额数倍的惩罚性赔偿。我们预计要求对每位受害者退还55万美金,并且要求赔偿对其造成的精神损害赔偿以及惩罚性赔偿,每位受害者这部分预计求偿金额为200万美金。整个诉讼的诉讼赔偿金额将会在一千万以上。目前在被告公司以及个人名下的非法所得资产价值超过两千万。看附件3

在这个案件中,还有非常多的潜在受害者,并不知道自己能获得的权利或者无法获取有效公开的信息。受害者若想获得更多关于案件的最新进展情况以及关于移民身份的处理方案,请上kwlaws.com。 我们将会定期在该网站上更新案件的最新进展。