欢迎来到KINGSWOOD LAW律师事务所

商业移民

本所协助外国和美国公司制订和执行各种与美国移民法相关的策略,包括在美国设立分公司,调动外国公司管理层职员、专业技术人员,特殊人才等赴美国工作移民以及各类亲属移民的规划设计和程序申请,并就美国移民法及其实践案例向客户提供咨询。

EB-1 杰出人才, 国家利益豁免 (NIW), EB-2, EB-3, 劳工卡 (PERM)
EB-5 投资移民
H-1b, L-1, O-1, E-1, E-2 签证

 

L1签证
美国国会在1970年创立了L-1签证,其主要目的是使具有国际业务的跨国企业能够暂时将某些管理人员转移到美国,主要动力是让大型跨国公司在美国发挥作用,让他们能够从海外引进关键人才。
L-1签证允许这样的外国工人在获得L-1身份前往美国进行高管工作。美国公司必须是外国公司的子公司,关联公司或姊妹公司等关联关系。 L-1签证持有人的配偶在美国获得工作授权后可以工作,L1签证持有人的子女可以获得美国的公立教育福利。L-1签证可以作为绿卡申请EB1C的前期。
L-1签证是非移民签证,新公司L1的有效期为一年,现存公司一次签证的有效期为两年或者三年,可以延期。一家在本国和美国设分公司的跨国公司,或打算在美国设立新的办事处的,雇员可以使用L-1签证,或打算在美国设立新的办事处。
L1的基本要求:
1)在过去三年内,该员工必须在海外公司连续工作一年。
2)海外公司必须以具体方式与美国公司有关,如母公司,子公司,母公司的姊妹公司。
3)公司必须是合格组织 – 在整个转让期间在美国和其他国家开展业务。

4)雇员必须在“执行”或“管理”职位(L-1A签证)或涉及“专业知识”(L-1B签证)职位的国外工作。
5)雇员的职位资格需要跟先前的教育和经验相符合。

EB1C
EB1跨国行政或经理(EB1C)绿卡是一个移民类别,将允许外国工人在美国永久生活和工作。一旦发放绿卡,工人就可以自由地做他喜欢的工作,并可会停止为雇主或赞助人工作。
对于EB1跨国执行或绿卡申请经理,需要雇主,但不需要劳工认证。这种移民签证类别旨在促进跨国公司的行政或管理人员的国际转移。
在这个移民类别中,在入境美国前三年或者申请前三年,外国人的雇员必须在管理或执行能力方面为海外相关公司工作工作至少一年。外国人员应在美国公司履行行政或管理能力。美国公司必须表明,该公司是境外公司的子公司,关联公司或分公司等关联关系,美国与海外业务之间的关系必须记录证明。
申请人可以通过母公司收购美国现存公司直接办理EB1C获得绿卡,或者在条件尚不满足的情况下,先申请L1签证再通过EB1C申请绿卡。

EB1A 杰出人才
根据移民法规定,EB1A符合杰出人才的外国人必须证明如下条件:
申请人在科学、艺术、教 育、商业、或体育领域里具有特殊能力,得到广泛认可,取得很高成就,并且享有国家级或国际性的声誉与成就,其成就和贡献在该领域达到顶峰。申请人被认为是该领域中出类拔萃的人物之一。
申请人在获得杰出人才绿卡后,将在美国继续从事其领域内的工作; 并且,
申请人的工作将会对美国社会的相关发展,带来极大利益。
移民法对申请人提出了以下的具体要求,只要在以下十个条件中满足三个,就可申请特殊人才。
“全国性或国际性奖项”。在其领域內,曾获得稍次一些的国家奖(不一定是美国的)或国际认可奖项,证明在该领域內具有优异成就;
专业协会的会员资格。此类专业协会由该领域的国家或国际专家评定具有杰出成就人士才能加入为会员;
专业刊物及主要商业出版物,或主要媒体上发表过关于此申请人及其相关工作的报导,或曾有重要媒体报导过申请者以及申请者在所属专业领域內的成就(发表文章必须包括标题、日期、作者、必要时应加以翻译);
在其领域內,曾经以个人或委员会成员身份担任评审,对其专业领域或其它相关领域內的其它人的作品进行评审鉴定;
在其领域內,曾经作出过学术研究或艺术上的独创、原创性的重要贡献;
在所属专业领域內的国内、国际刊物期刊或其它重要媒体上发表过的专业作品,如学术论文,书籍、学术文章等;
在国家级或具有较高声誉或较大影响的艺术展览会或其他场所上,举办作品展览或其他展示活动;
在工作机构、重要专业组织、团体担任主要领导或其它重要职务;
在相关领域,申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于其它同行;
在表演、艺术上获得商业方面的成功,并通过票房收入、影片、录音带、录影带、DVD等的销售量得到反映